DEBRIEF J20 – NANCY/TOULOUSE

Crédit photo : Daniel Hamang

Après le point ramené de Nîmes, les Nancéiens avaient à coeur de battre à nouveau Toulouse après avoir gagné au match aller.

Toujours avec un effectif diminué, les hommes de Braux lançaient la partie avec envie et détermination !

Une très bonne première mi-temps, où les locaux prenaient le large. Une défense collective implacable et des tirs payants faisaient le bonheur des coéquipiers de Yann Ducreux.

Rocha, Asgeirsson et Borragan menaient la barque nancéienne vers la victoire.

L’écart se faisant de plus en plus grand au fur et à mesure des minutes de cette première période (13-7 à la 23è).

Avec sérieux et implication, l’ensemble du collectif continuait à rendre une belle copie et rentrait au vestiaire avec une avance de trois buts.

Score mi-temps : 17-14

Au retour d’un vestiaire où ils s’étaient visiblement dit les choses, les Toulousains mettaient le coup de collier nécessaire pour leur permettre de revenir dans la partie. Dix minutes, après la pause, les Nancéiens commençaient à sentir la fatigue et manquaient de souffle. L’absence de rotation rendait le ballon lourd et le manque de lucidité profitait à Toulouse.

Sur les 20 dernières minutes, Nancéiens et Toulousains menaient un combat sans relâche, allant puiser dans leurs dernières forces. Malheureusement, des petites erreurs en fin de seconde période laissaient les Phénix s’envoler vers la victoire.

Score final : 27-29