ACTUALITÉSDEBRIEF J19 – NÎMES/NANCY

DEBRIEF J19 – NÎMES/NANCY

Crédit photo : The Agency

Pour le compte de la 19ème journée, les Nancéiens se déplaçaient chez les Nîmois (USAM).

Malgré un groupe très amoindri (12 joueurs sur la feuille de match, dont 3 issus de l’équipe réserve), les coéquipiers de Yann Ducreux ont, de la première à la dernière minute, fait preuve d’une grande détermination pour tenter d’aller chercher une précieuse victoire.

__

Dès l’entame de match, les Lorrains montraient tout leur talent et surprenaient les locaux : 2-5 : 13′.

Fluidité dans le jeu, réussite aux tirs et agressivité défensive faisaient leur bonheur pendant ces 25 premières minutes.  Mais en manque de rotation, les Nancéiens se laissaient rattraper par les coéquipiers de Michael Guigou juste avant la pause.

Score mi-temps : 15-15

Au retour des vestiaires, toujours avec cette même détermination, Rocha, Asgeirsson et Leyvigne réussissaient à transpercer la défense Nîmoise.

Mais les hommes de Franck Maurice ne se laissaient pas distancer et restaient au contact des Nancéiens.

Malgré la fatigue accumulée, les visiteurs livraient une bataille jusqu’au bout avec courage et envie !

Dans les 10 dernières minutes, Benjamin Braux décidait de faire un choix audacieux en laissant les cages au jeune gardien du centre de formation, Hakim Jarrar. Son jeune âge n’était pas un problème : il a livré une belle prestation pour garder ses coéquipiers dans le coup  ( 3 arrêts entre la 50′ et 54′) !

Malgré un coup de boost des Nîmois en fin de rencontre, nos Bleus réussissaient à aller chercher le nul et rentraient en Lorraine avec ce point très important !

Score final : 29-29